Nous sommes partis en Afrique, Asie et Amérique pour un tour du monde de l'économie solidaire. Sur place, nous avons travaillé bénévolement pour des ONG qui agissent dans trois domaines : le commerce équitable, la microfinance ou le tourisme solidaire. Et puis nous avons rencontré des jeunes des lycées français des pays visités pour continuer notre programme de sensibilisation.

Vous avez été nombreux à nous suivre dans notre aventure, à nous adresser vos bonnes pensées et nous vous remercions beaucoup car cela nous a beaucoup touchés. Sur notre "site officiel" www.terrealanvert.org vous trouverez bientôt nos actions de retour de témoignage. Nous serons notamment présents au Forum Mondial Social où nous interviendrons sur le thème "Une économie responsable ouverte à la diversité des cultures et des origines" mardi 23 octobre. Nous réaliserons aussi une conférence le 20 novembre dans le cadre de la semaine de solidarité internationale.

N'hésitez pas à nous contacter pour plus de détails ! Un grand merci à tous et à bientôt !

Benjamine, Luc et Marion

Suite...

Luc
23 ans, originaire de Paris.
Marion
22 ans, originaire de banlieue parisienne (78)
Benjamine

21 ans, originaire de Lorraine (57)

Martine
environ 8cm, notre fidèle compagnon(ne)
- Préparatifs : Avant le départ
- L'itinéraire : Le trajet en détail
- Journal intime : et la tête, ça va ?

- Récits de voyage : Le voyage en texte !
- Situation actuelle : Position sur le globe
- Album Photo : le monde en 2097 images
- Album vidéo : le monde en vidéo
- Remerciements : avec l'aide de...
- Communications : A travers les médias
- Microfinance : Explications

- Contact : joignez-nous personnellement
- Livre d'or : vos réactions
- Forum voyage : questions/réponses
- Newsletter du blog : ...gardez le contact
- Liens : ...les liens favoris
le 29/09/2007 Nous sommes de retour en France !

Voir l'album photo
Nicaragua - Rivas, Esteli, Chinandega, Leon 27-09-2007

« Y a des moustiques dans la moustiquai-re et vous pouvez rien y fai-ai-re ! »

C'est sur ce theme et la chanson en tete qu'on a passé notre petite soirée dans le village d'Ostional au bord de l'océan Pacifique au sud du Nicaragua.
Suite...