On aurait beaucoup de choses à dire parce que les préparatifs nous ont pris 6 mois à temps complet ! Au programme : pour Luc, recherche de missions à l'étranger, prise de contact et partenariat avec les ONG ; pour Marion, recherche de sponsors, prise de contact avec quelques 250 entreprises en tout genre ! et pour Benjamine : recherche d'appels à projets, bourses, et gestion de la communication. Ensuite tous les trois, on a cherché nos billets d'avion (qu'on prend finalement chez OTU Voyages, le plus pratique et le moins cher qu'on ait trouvé), on a rencontré nos contacts, essayé de séduire nos financeurs... ;) Et en parallèle bien sûr, toute l'organisation "logistique" : une dizaine de piqûres en guise de vaccins, étude des différents pays, et puis achat de matériel... un sac pour 9 mois avec plein de saisons différentes, ça se prépare ! On est déjà équipé d'une caméra numérique et d'un ordinateur portable (ainsi qu'une bonne grosse trousse de secours) donc nos affaires perso seront assez limitées... trois quatre T-shirts, trois pantalons, deux pulls et c'est parti !